MIOL Forum  

Вернуться   MIOL Forum > Форум компании "МИОЛ" > Товарный раздел > Ремонт и обслуживание оборудования

Ремонт и обслуживание оборудования Обсуждение вопросов по ремонту и обслуживанию оборудования TM "MIOL", TM "FALC".

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.05.2009, 16:09   #1
avzp
Новичок
 
Регистрация: 17.05.2009
 
Ф.И.О.: AV
Местоположение: ZP
Компания: ЧП
Род занятий: ЧП
 
Сообщений: 2
По умолчанию Переделка компрессора

Доброго дня!
Купил компрессор МИОЛ (арт. 81-195). Через 5 месяцев эксплуатации вышел из строя конденсатор пусковой (250 мФ, 250 В). Оказалось, что проблематично его купить.
Можно ли переделать схему включения компрессора на 380 В и отказаться от использования конденсаторов?

И еще вопрос.
Можно ли изменить уставку срабатывания вместо 6-8 атм на 7-8 атм?
avzp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 19:10   #2
Vovulchik
Новичок
 
Регистрация: 17.04.2009
 
Ф.И.О.: Воффка
Местоположение: Северодонецк
Компания: ? В Северодонецке :)
Род занятий: продаю miol всем подряд
 
Сообщений: 3
По умолчанию

Кондер можно заказать отдельно. Если интересует могу выслать. Горят кондеры довольно часто, и не только на Миоловских компрессорах. Следите за напряжением в своей сети. Как правило причиной выхода конденсатора из строя является одновременная работа компрессора и, например, сварочного аппарата.
Отказаться от использования конденсатора можно, т.к. изначально все моторы на компрессорах трехфазные, проблем нет никаких. Посоветуйтесь с местными электриками, людми, разбирающимися в моторах, пусть подключат Вам три фазы на этот компрессор.

Установка срабатывания давления регулируется болтом в "Прессостате" (черная коробочка с красной кнопочкой, которой запускается компрессор) Снимите черную крышку (один винтик сверху), отрегулируйте болт. Безопасное давление для этих компрессоров - 10атм.
Vovulchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 12:48   #3
avzp
Новичок
 
Регистрация: 17.05.2009
 
Ф.И.О.: AV
Местоположение: ZP
Компания: ЧП
Род занятий: ЧП
 
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vovulchik Посмотреть сообщение
Кондер можно заказать отдельно. Если интересует могу выслать. Горят кондеры довольно часто, и не только на Миоловских компрессорах. Следите за напряжением в своей сети. Как правило причиной выхода конденсатора из строя является одновременная работа компрессора и, например, сварочного аппарата.
Отказаться от использования конденсатора можно, т.к. изначально все моторы на компрессорах трехфазные, проблем нет никаких. Посоветуйтесь с местными электриками, людми, разбирающимися в моторах, пусть подключат Вам три фазы на этот компрессор.

Установка срабатывания давления регулируется болтом в "Прессостате" (черная коробочка с красной кнопочкой, которой запускается компрессор) Снимите черную крышку (один винтик сверху), отрегулируйте болт. Безопасное давление для этих компрессоров - 10атм.

Спасибо за рекомендации!
но:
1. На "миоле" сказали, что двигатель не трехфазный и марки двигателя они не знают. Пришлось сделать конденсаторную батарею из старых советских МБГЧ.
2. Я так понял, что дельта уставки на срабатывание датчика давления фиксированная - 2 атмосферы (6-8 атм или 7-9 атм). а при 8,5 атмосферах срабатывает предохранительный клапан (сбоку с кольцом). Не подскажите - он как-то регулируется?
avzp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 08:51   #4
Vadim
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2009
 
Ф.И.О.: Приходько В.Н
Местоположение: ХАрьков
Род занятий: Мастер
 
Сообщений: 4
По умолчанию

снимите с предохранительного клапана желтый колпкачек, отпустите контргайку и закрутите по часовой стрелке на 3 щборота потом закрутите контргайку
Vadim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 20:58   #5
МК_Вова
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2009
 
Ф.И.О.: Владимир Мартыненко
Местоположение: Киев
 
Сообщений: 90
По умолчанию

Вопрос к специалистам:

Миникомпрессор 81-120 качает выше 4 атм (на сколько выставишь редуктор) - не срабатывает автостоп на 4-х атм. Можно ли самому устранить неполадку, без замены редуктора?
МК_Вова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 22:25   #6
Like You
Пользователь
 
Аватар для Like You
 
Регистрация: 17.06.2009
 
Ф.И.О.: Каменский Евгений
Местоположение: Харьков
Компания: TM MIOL
Род занятий: сервис
 
Сообщений: 61
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от avzp Посмотреть сообщение
Спасибо за рекомендации!
но:
1. На "миоле" сказали, что двигатель не трехфазный и марки двигателя они не знают. Пришлось сделать конденсаторную батарею из старых советских МБГЧ.
2. Я так понял, что дельта уставки на срабатывание датчика давления фиксированная - 2 атмосферы (6-8 атм или 7-9 атм). а при 8,5 атмосферах срабатывает предохранительный клапан (сбоку с кольцом). Не подскажите - он как-то регулируется?
да все правильно, дельта регулирования 2 атмосферы. А предохранительтный клапан на то и предохранительный. Большая часть пром оборудования работает в диапазоне 6-8 атмосфер, Вам зачем 8,5?
Like You вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 19:57   #7
Vadim
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2009
 
Ф.И.О.: Приходько В.Н
Местоположение: ХАрьков
Род занятий: Мастер
 
Сообщений: 4
По умолчанию

предохранительный клапан регулируется путем съема желтой крышки и закручивания латунной гайки под этой крышкой. предварительно нужно ослабить контргайку под этой крышкой. удачи.зы только не перестарайтесь
Vadim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 13:16   #8
Вадим1
Новичок
 
Регистрация: 14.06.2010
 
Ф.И.О.: Вадим
Местоположение: Луганск
Компания: ЧП
Род занятий: мастер
 
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от avzp Посмотреть сообщение
Спасибо за рекомендации!
но:
1. и марки двигателя они не знают. Пришлось сделать конденсаторную батарею из старых советских МБГЧ.
2. Я так понял, что дельта уставки на срабатывание датчика давления фиксированная - 2 атмосферы (6-8 атм или 7-9 атм). а при 8,5 атмосферах срабатывает предохранительный клапан (сбоку с кольцом). Не подскажите - он как-то регулируется?
а нельзя заменить сам элетродвигатель взять 2,2 квт с соотвествующими оборотами и включить уже на 380 В.
Вадим1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 05:29.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot